*下味冷凍シリーズ*豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
しょうがを揉みこんで豚肉をふっくらやわらかく。玉ねぎの食感も楽しめる。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    豚肉はスジ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉をいれて揉みこむ。玉ねぎを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事をする日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンに入れ、ふたをして中火にかける。あたたまったら、ときどきほぐしながら10分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって1-2分炒める。
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150017016
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる玉ねぎ簡単夕食豚の生姜焼き
関連キーワード
冷凍 簡単 生姜焼き フライパン
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もえまるのもえ
    もえまるのもえ
    2022/03/09 10:49
    *下味冷凍シリーズ*豚肉の生姜焼き
    共働き夫婦なのでありがたいです!!!
    旦那さんも喜んでくれました
  • 咲くま
    咲くま
    2021/02/11 21:14
    *下味冷凍シリーズ*豚肉の生姜焼き
    朝から解凍して夜ご飯に頂きました!お肉が柔らかくて玉ねぎもしみしみで感動!またリピします☺︎!
  • 1013n
    1013n
    2020/11/08 15:30
    *下味冷凍シリーズ*豚肉の生姜焼き
    明日の朝に焼いてお弁当に入れようと思います♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る