時短夕飯*下味冷凍シリーズ*ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはあらみじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
保存袋に★とにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、ひき肉をいれて箸でさっくりとまぜる。
野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
卵を茹でて、皮をむき、スライスしておく。 -
4
*調理*
解凍でフライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ポロポロにほぐしながら火が通るまで15分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって水分をのばすように4-5分炒める。 - 5 味を見て、塩胡椒(分量外)でととのえる。
- 6 ごはん→ドライカレー→茹で卵の順に盛り付ければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。