時短夕飯*下味冷凍シリーズ*ドライカレー レシピ・作り方

時短夕飯*下味冷凍シリーズ*ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ごはんにかけるのはもちろんオムレツの具にしたり、レタスに包んで食べてもOK
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはあらみじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 保存袋に★とにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、ひき肉をいれて箸でさっくりとまぜる。
    野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍

    卵を茹でて、皮をむき、スライスしておく。
  4. 4 *調理*
    解凍でフライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
    ポロポロにほぐしながら火が通るまで15分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって水分をのばすように4-5分炒める。
  5. 5 味を見て、塩胡椒(分量外)でととのえる。
  6. 6 ごはん→ドライカレー→茹で卵の順に盛り付ければ完成

きっかけ

復職に向けて時短料理考案中。

  • レシピID:1150016796
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずドライカレー合い挽き肉玉ねぎ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る