牛スジの味噌煮込み レシピ・作り方

牛スジの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
超簡単牛スジの煮込みです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、一口大に切った牛スジを入れる
  2. 2 アクと脂を丁寧にとりながら約20分中火で煮る
  3. 3 アクと脂が出なくなったら下ゆでして食べやすい大きさに切ったこんにゃくとサイコロ状に切って焼き豆腐を入れる
  4. 4 味醂、砂糖を入れさらに20分程弱火で煮たら完成

きっかけ

牛スジが安かったから^_^

おいしくなるコツ

アクと脂はしっかり取り除く^_^

  • レシピID:1150016745
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る