牛スジの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、一口大に切った牛スジを入れる
- 2 アクと脂を丁寧にとりながら約20分中火で煮る
- 3 アクと脂が出なくなったら下ゆでして食べやすい大きさに切ったこんにゃくとサイコロ状に切って焼き豆腐を入れる
- 4 味醂、砂糖を入れさらに20分程弱火で煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
クック父1173
料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)