*下味冷凍シリーズ*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
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中身の具材を下味冷凍。
ピーマンは後でつければ、シャキシャキ感もそのまま^_^
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    玉ねぎはみじん切りにし、パン粉と牛乳は混ぜ合わせておく。
    保存袋に合い挽き肉、★
    、玉ねぎ、混ぜ合わせたパン粉をいれて、菜箸でかき混ぜる。
    平らにして冷凍。
  2. 2 *下準備*
    前日に冷蔵庫に移して解凍。
  3. 3 *調理*
    ピーマンは縦半分に切り、中のタネを取り除き、水気を軽くふきとる。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉をいれて、その中にピーマンをいれ空気をいれてふる。
    *そのまま、片栗粉を振りかけてもいいですが、洗い物を減らすために。
  5. 5 タネをピーマンにいれる。

    *ピーマンが小さすぎたりして余った場合はミニハンバーグを作ることも。
  6. 6 フライパンにサラダ油をいれて、タネの面が下になるように並べて中火に熱し
    フライパンが熱くなってきたら弱火にし、ふたをする。ときどき裏表を返しながら10ー12分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 お皿に盛りつけて、お好みでケチャップをかければ完成

きっかけ

旦那が好きなピーマンの肉詰めを時短で作りたいと思い下味冷凍チャレンジ

  • レシピID:1150016600
  • 公開日:2020/03/13
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉簡単夕食ピーマン
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