金目鯛のムニエル レシピ・作り方

金目鯛のムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
いただいた金目鯛を1週間寝かせてムニエルにしました

材料(2人分)

  • 金目鯛 1匹
  • 小麦粉 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 15g
  • 醤油 小匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 三枚におろして冷蔵庫で1週間ねかせた金目鯛を食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った金目鯛に塩胡椒、小麦粉をふる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル油を入れ、中火で金目鯛を両面焼く
  4. 4 焼けた金目鯛を皿に盛り付ける
  5. 5 フライパンにバターと醤油を、いれバターが溶けて醤油となじんだら、それを金目鯛にかけて完成

きっかけ

金目鯛をいただいたので^_^

おいしくなるコツ

金目鯛はカリッと焼く

  • レシピID:1150016450
  • 公開日:2020/02/29
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