鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
釣りたての鯖を煮付けにしました

材料(2人分)

  • 2匹
  • ★醤油 大匙2
  • ★味醂 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★水 300cc
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろし、片身を2等分に切る
  2. 2 生姜をスライスし、★を鍋にいれ沸騰させる
  3. 3 2に1を入れ、20分程煮たら完成

きっかけ

鯖をいただいたので^_^

  • レシピID:1150016420
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る