電子レンジで簡単♡なすのめんポン副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- えのき 1袋
- 長ネギ 1/2本
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *ポン酢 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
作り方
- 1 なすをピーラーで三ヶ所皮をむく。5mm程度の輪切りにして水にさらしてアクを抜く。長ネギを同じ太さに斜め切りする。えのきはいしづきを落としておく。
- 2 耐熱の器になす、長ネギ、えのきを入れて、*も全体的に回し入れる。ふわっとラップをして電子レンジで4分加熱する。
- 3 一旦レンジから取り出し、全体をかき混ぜる。そして、またふわっとラップをしてレンジで5分温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)