電子レンジで簡単♡なすのめんポン副菜 レシピ・作り方

電子レンジで簡単♡なすのめんポン副菜
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
フライパンなしで簡単です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをピーラーで三ヶ所皮をむく。5mm程度の輪切りにして水にさらしてアクを抜く。長ネギを同じ太さに斜め切りする。えのきはいしづきを落としておく。
  2. 2 耐熱の器になす、長ネギ、えのきを入れて、*も全体的に回し入れる。ふわっとラップをして電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 一旦レンジから取り出し、全体をかき混ぜる。そして、またふわっとラップをしてレンジで5分温めて出来上がり。

きっかけ

フライパンなしで副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

途中で一旦取り出し全体を混ぜること。

  • レシピID:1150016184
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理ポン酢めんつゆえのき
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る