簡単 シャキシャキ長芋 めんつゆで レシピ・作り方
材料(6人分)
- 長芋 500g
- 鰹節 1袋(5g)
- 青のり 小さじ1
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ4
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 長芋の皮をむき千切りピーラーで千切りにします。
- 2 千切りにした長芋をボールに入れます。
-
3
鰹節、青のり、めんつゆを入れます。
※鰹節は袋ごと揉んで粉々にしてから入れてください。 - 4 混ぜ合わせて出来上がりです。
- 5 お好みで刻み海苔をのせてください。
きっかけ
長芋の千切りが家族みんな大好きで工夫しました。美味しいですよ(^O^)
おいしくなるコツ
細く切った方が美味しいです。 長芋は痒くなりやすいので千切り用ピーラーを使います。めんつゆお好みで量調整してください。
- レシピID:1150015558
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/18 22:39夕食に美味しくいただきました。
シャキシャキ美味しく箸が止まりません(^O^)