簡単 シャキシャキ長芋 めんつゆで レシピ・作り方

簡単 シャキシャキ長芋 めんつゆで
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おつまみに もう1品に
シャキシャキ美味しく箸が止まりません(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき千切りピーラーで千切りにします。
  2. 2 千切りにした長芋をボールに入れます。
  3. 3 鰹節、青のり、めんつゆを入れます。
    ※鰹節は袋ごと揉んで粉々にしてから入れてください。
  4. 4 混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5 お好みで刻み海苔をのせてください。

きっかけ

長芋の千切りが家族みんな大好きで工夫しました。美味しいですよ(^O^)

おいしくなるコツ

細く切った方が美味しいです。 長芋は痒くなりやすいので千切り用ピーラーを使います。めんつゆお好みで量調整してください。

  • レシピID:1150015558
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)海苔めんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/18 22:39
    簡単 シャキシャキ長芋 めんつゆで
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る