簡単!パパッともう一品!空芯菜炒め レシピ・作り方

簡単!パパッともう一品!空芯菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
手軽にパパっと!ニンニクとごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1パック
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2/3
  • 中華スープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 空芯菜を4〜5センチ長さに切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れ火にかけます。
  3. 3 良い香りがしてきたら、空芯菜の軸の部分を先に入れ、色が変わったら葉の部分と塩胡椒を入れ強火で炒めます。
  4. 4 しんなりしたら醤油と中華スープの素を入れ、全体に混ざったら完成です。

きっかけ

空芯菜が安く売っていたので、無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

強火でさっと手早く炒めます。

  • レシピID:1150014939
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理空芯菜簡単おつまみ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る