柔らかい!スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブにフォークで穴をあけておきます。全体に塩、ブラックペッパーをまぶします。ジップロックなどに、お肉と*の調味料を入れて揉み込み、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で表面に焼き色をつけます。
- 3 一旦火を止めて、醤油、酒、はちみつ、ビネガーを入れてお肉が隠れるくらいお水を入れます。(今回は200mlいれました。)甘めの味付けが好きな方は、お砂糖を大さじ1加えてもよいです。
- 4 弱火で一時間ほど煮込みます。骨からお肉がするりと取れるほど柔らかく仕上がります^ ^
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