パセリ香る 鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

パセリ香る 鶏もも肉のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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クレイジーソルトを使う事で、色々な種類のハーブや香草を買い揃えなくても、簡単に本格的な味になります‼ お弁当のおかずにも勿論使える一品です‼

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パセリ 2/1束
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイルオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークなどでぷすぷす刺し、ひと口大にカットします。
  2. 2 カットした鶏肉をポリ袋に入れてクレイジーソルトと白ワインを入れてよく揉み込み30分以上浸けておきます。
  3. 3 パセリとにんにくは、フードプロセッサーで細かくするか、細かくみじん切りにカットしておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉の皮目から焼いていきます。
  5. 5 皮に焼き目が付いたらひっくり返し蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにします。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら3とバターを入れて弱火で炒めて出来上がりです。
  7. 7 味が足りなければ、クレイジーソルトを足して味を調整して下さい。

きっかけ

スーパーでパセリが安くで売られており、大量にあったのでパセリを大量消費出来るレシピを考案しました‼

おいしくなるコツ

パセリはお好みで沢山入れると美味しいです。にんにくを投入した後は弱火で炒めた方がいいです。にんにくが黒くなって焦げてしまうと苦味が出でしまいます。

  • レシピID:1150014675
  • 公開日:2019/04/26
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カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉パセリガーリック・にんにく
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