パセリ香る 鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークなどでぷすぷす刺し、ひと口大にカットします。
- 2 カットした鶏肉をポリ袋に入れてクレイジーソルトと白ワインを入れてよく揉み込み30分以上浸けておきます。
- 3 パセリとにんにくは、フードプロセッサーで細かくするか、細かくみじん切りにカットしておきます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉の皮目から焼いていきます。
- 5 皮に焼き目が付いたらひっくり返し蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにします。
- 6 鶏肉に火が通ったら3とバターを入れて弱火で炒めて出来上がりです。
- 7 味が足りなければ、クレイジーソルトを足して味を調整して下さい。
きっかけ
スーパーでパセリが安くで売られており、大量にあったのでパセリを大量消費出来るレシピを考案しました‼
おいしくなるコツ
パセリはお好みで沢山入れると美味しいです。にんにくを投入した後は弱火で炒めた方がいいです。にんにくが黒くなって焦げてしまうと苦味が出でしまいます。
- レシピID:1150014675
- 公開日:2019/04/26
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