キャベツとベーコンのカレーグラタン。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ベーコンは1センチ角の棒状に切る。 - 2 フライパンにバターを入れてベーコンを入れて炒める。
- 3 キャベツを入れて塩・胡椒をして→
- 4 →少ししんなりする位まで炒める。
- 5 一旦火を止めて小麦粉とカレー粉を振りかける。
- 6 再度火をつけて、小麦粉の粉っぽさが無くなる位まで炒める。
- 7 牛乳を少しずつ入れて顆粒コンソメと醤油を入れ、ふつふつとする位まで煮る。
- 8 とろみが付いたら耐熱皿に入れて溶けるチーズをのせる。
-
9
220度のオーブンで焦げ目が付く位(約8~10分位)焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
きよみんーむぅ
料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。
手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。
お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。
ライブドアブログ
「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」
http://kiyomin-muu.blog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供から大人まで大好きな味です。
春キャベツを使うと更に美味しく!