夏野菜deスパイシースープカレー★ レシピ・作り方

夏野菜deスパイシースープカレー★
  • 約30分
  • 1,000円前後
nard6564
nard6564
夏の過酷な猛暑で食欲湧かない。そんな時でも食べやすい!同時にたくさんの夏野菜も摂れる!頑張って夏乗り切りましょう(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキンレッグをフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。
  2. 2 じゃがいもは芽を取り皮のまま、人参は皮むいて大きめの乱切りにします。鍋にお湯を沸かし、じゃがいも人参と先程のチキンを入れ煮込みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ナスは乱切りにして素揚げします。
  4. 4 別の鍋に茹であがった2とナスを入れ、茹で汁を2.5カップ入れます。玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、玉ねぎとミニトマトを投入します。
  5. 5 再度4を中火にかけ玉ねぎが半透明に、ミニトマトがしんなり茹であがったらスープカレーの素を入れ、よく混ぜ完成

きっかけ

夏野菜をたくさん手に入れたので作ってみました^ ^ ソラチの札幌スープカレーの素を使いましたが、自分なりに材料作り方アレンジしてます。本来のレシピは箱の中の作り方をご参照ください。

  • レシピID:1150013644
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーチキンカレー玉ねぎにんじんじゃがいも
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る