ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
mi-tan0113
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ピーマンに詰める具材はしっかり混ぜて粘りを出した方がピーマンにつめやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、半分に切る
  2. 2 玉ねぎ半分をみじん切りにする
  3. 3 鶏ミンチに、みじん切りにした玉ねぎをいれて、卵にパン粉に、小麦粉に塩コショウをして
    よーく混ぜ合わせる
  4. 4 半分にしたピーマンに3番の具材をいれて形を整える
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて具材を下にして焼いていく
    ひっくり返して弱火にしてピーマンも焼く
  6. 6 最後に
    混ぜ合わせたたれをかけて弱火で15分くらい煮込む

きっかけ

ピーマンが安くて二袋買ってしまい(笑)ピーマンをメインのおかずを考えて思い付きました。味つけは、大根おろしポン酢も最高です

おいしくなるコツ

煮込みおわったら、火をとめて蓋をしたまま、蒸すと、味が染み込んでおいしいです

  • レシピID:1150013617
  • 公開日:2018/06/22
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