ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、半分に切る
- 2 玉ねぎ半分をみじん切りにする
-
3
鶏ミンチに、みじん切りにした玉ねぎをいれて、卵にパン粉に、小麦粉に塩コショウをして
よーく混ぜ合わせる - 4 半分にしたピーマンに3番の具材をいれて形を整える
-
5
フライパンにサラダ油をひいて具材を下にして焼いていく
ひっくり返して弱火にしてピーマンも焼く -
6
最後に
混ぜ合わせたたれをかけて弱火で15分くらい煮込む
きっかけ
ピーマンが安くて二袋買ってしまい(笑)ピーマンをメインのおかずを考えて思い付きました。味つけは、大根おろしポン酢も最高です
おいしくなるコツ
煮込みおわったら、火をとめて蓋をしたまま、蒸すと、味が染み込んでおいしいです
- レシピID:1150013617
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません