乗せるだけ、山菜蕎麦! レシピ・作り方

乗せるだけ、山菜蕎麦!
  • 5分以内
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
流水麺を使えば、5分以内!
簡単、山菜蕎麦!

材料(1人分)

  • 流水麺 100g-
  • 山菜パック 大匙4
  • 天かす 大匙2
  • 麺つゆ 大匙3
  • 100-150ml
  • 山椒(粉末) 2ふり

作り方

  1. 1 流水麺なら水で流すだけ。

    水を切ってどんぶりに入れておきます。
  2. 2 スーパーで売っている、山菜パックを水でさっと流して、蕎麦の上に載せます。

    天かすを乗せて、水と麺つゆを混ぜたものを上からかけたら出来上がり。

    山椒をかけて召し上がれ!

きっかけ

夏で火を使いたくなかったので、流水麺を買ってきて手抜き食事を作りました。

おいしくなるコツ

山椒をかけるだけで、高級感がアップします。 天かすがのっているので、つゆは最後に上からかけるのがよいです。

  • レシピID:1150011333
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばベジタリアン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理なめこ
関連キーワード
山菜 蕎麦 天かす 簡単
料理名
乗せるだけ、簡単山菜蕎麦
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る