乗せるだけ、山菜蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺 100g-
- 山菜パック 大匙4
- 天かす 大匙2
- 麺つゆ 大匙3
- 水 100-150ml
- 山椒(粉末) 2ふり
作り方
-
1
流水麺なら水で流すだけ。
水を切ってどんぶりに入れておきます。 -
2
スーパーで売っている、山菜パックを水でさっと流して、蕎麦の上に載せます。
天かすを乗せて、水と麺つゆを混ぜたものを上からかけたら出来上がり。
山椒をかけて召し上がれ!
きっかけ
夏で火を使いたくなかったので、流水麺を買ってきて手抜き食事を作りました。
おいしくなるコツ
山椒をかけるだけで、高級感がアップします。 天かすがのっているので、つゆは最後に上からかけるのがよいです。
- レシピID:1150011333
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 乗せるだけ、簡単山菜蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、山菜蕎麦!