枝豆とコーンと卵の大人サラダ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆とコーンは熱湯を回しかけて解凍し、ザルに上げ水を切る。
- 2 水を切った枝豆とコーンは軽く乾煎りし、表面の水分を飛ばす。
- 3 ボウルに入れ、暖かいうちにすし酢で下味をつける。
-
4
きゅうりは、こんな曲がったチビきゅうりを使いました。
切った時の太さが和え物に方度良いのです。 -
5
キュウリは3ミリくらいに切って、塩少々をなじませて置いておく。
(水分を出すため) - 6 ハムや竹輪なども、キュウリくらいの大きさに切る。
- 7 ゆで卵を潰して○と混ぜる。
-
8
7のボウルに全ての材料を入れて合える。
※キュウリはペーパーに包んで水気を絞ってから入れる。
きっかけ
ストックしてるものだけで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
・コーンと枝豆は乾煎りして水分を飛ばす事で、水っぽくなりません。 ・キュウリの水気をしっかり絞ってから合わせましょう。
- レシピID:1150010544
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- 枝豆とコーンと卵の大人サラダ✿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/04/17 21:39簡単!彩りがいいのでお弁当でも映えました。
ワサビがピリッときいた大人のサラダはいかが?
あと一品にうってつけ♡