ゆで豚のカラフルみぞれサラダ レシピ・作り方

ゆで豚のカラフルみぞれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふんわりぴんく
ふんわりぴんく
ヘルシーでお肉と野菜がいっぺんに取れて栄養バランスも良いです♪ 彩りが良いのでパーティーメニューなどにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス、きゅうり、パプリカなど野菜を水洗いして食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

    大根はおろして別の容器に取っておく。
  2. 2 豚肉に酒少々をつけて、お湯でゆでてざるにあける。
    あたたかいうちに肉がひたひたになるくらいのポン酢に漬け込む。
  3. 3 盛ってある野菜の上に豚肉のポン酢和えをおき、その上に大根おろしをのせ、お好みでごまをふりかける。

    味が足りなかったらさらにポン酢をかける。

きっかけ

ヘルシーで野菜もたくさん食べられるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでいいですが、大根おろしがあるとゆで豚ポン酢とすごく合って美味しいです。

  • レシピID:1150009806
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイル サラダ
料理名
ゆで豚のカラフルみぞれサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る