豚肉と白ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と白ネギの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
豚コマ肉で節約!でもボリュームがあってお腹も満たされます。おかずにもお酒のあてにもぴったり!!
タレのからんだキャベツも美味しい!

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • ◆しょう油 大さじ1.5
  • ◆みりん 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆酒 大さじ1
  • キャベツ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 豚コマは塩コショウをして、一口サイズに丸めて薄力粉をまぶします。
  2. 2 白ネギは4㎝長さに切ります。キャベツは千切りにして器に平らに盛り付けておきます。
  3. 3 ①をカリッとこんがり焼き色をつけたら、白ネギも焼き色を付けながら焼きます。
  4. 4 ◆を合わせて混ぜます。それを③に入れてからめながら煮詰めます。
  5. 5 豚肉に火がとおり、好みの味まで煮詰めたら、キャベツをしいた器に盛り付けて完成!

きっかけ

照り焼き風に豚肉を美味しく食べたい!と思い考えました。

おいしくなるコツ

豚コマを丸めるときに、脂身を中に包み込むことでジューシーで柔らかく美味しくいただけます。

  • レシピID:1150009702
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 豚肉 ご飯がすすむ ジューシー
料理名
豚肉と白ネギの甘辛炒め
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとぽん00
    さとぽん00
    2016/09/16 19:43
    豚肉と白ネギの甘辛炒め
    倍量で作りました♡
    ネギ嫌いの子供もパクパク♡
    ごちそうさまでした(*´`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る