白菜マカロニサラダ☆ レシピ・作り方

白菜マカロニサラダ☆
シオノギ
シオノギ
白菜サラダはさっぱりだけど、少しマカロニでボリュームアップ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜とりんごはマカロニと同じぐらいの大きさに切ります。白菜は塩(分量外)で軽く水切りをしておきます。
  2. 2 ゆで卵を作り、同じ鍋にマカロニも湯がいておきます。ゆで卵は刻むか手で潰します。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、マヨネーズと酢を加え、塩こしょうで味を整えて、冷やしたら出来上がり!

きっかけ

母がいつも大豆いりの白菜サラダを作ってくれましたが、なくて代わりにマカロニを入れました。

おいしくなるコツ

他にも人参やブロッコリー、ハムなど入れてもいいですね!ゆで卵はなくてもいいですが入れると◎!入れない場合は酢を少なめで。

  • レシピID:1150009061
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る