白菜マカロニサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜とりんごはマカロニと同じぐらいの大きさに切ります。白菜は塩(分量外)で軽く水切りをしておきます。
- 2 ゆで卵を作り、同じ鍋にマカロニも湯がいておきます。ゆで卵は刻むか手で潰します。
- 3 ①と②を混ぜ合わせ、マヨネーズと酢を加え、塩こしょうで味を整えて、冷やしたら出来上がり!
きっかけ
母がいつも大豆いりの白菜サラダを作ってくれましたが、なくて代わりにマカロニを入れました。
おいしくなるコツ
他にも人参やブロッコリー、ハムなど入れてもいいですね!ゆで卵はなくてもいいですが入れると◎!入れない場合は酢を少なめで。
- レシピID:1150009061
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません