千切りキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参は3ミリほどの幅の千切り。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて豚こまを炒める。
- 3 豚こまの色が変わってきたら①を加えてよく炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら塩麹を入れて調味する・
きっかけ
野菜炒めのキャベツはいつもざく切りで変化が欲しくなり切り方を変えてみたら見た目も変わった野菜炒めになりました。
おいしくなるコツ
キャベツは大きくなり過ぎないようにする。
- レシピID:1150008782
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件