子供も食べやすい☆厚揚げ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら焼肉のたれ・水・赤唐辛子を入れ、煮立ったら厚揚げを加えて一煮立ちさせる。
- 4 片栗粉を水(分量外)で溶いて回し入れ、青ねぎを加えてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)