さんまの蒲焼きとアボカドしらす豆腐丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼きとアボカドしらす豆腐丼
  • 約10分
  • 500円前後
耳丸7680
耳丸7680
少ない鰻で丼にするときもこのような食べ方です。今回はさんまの蒲焼きで、さらに節約。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 市販のさんまの蒲焼きはレンジで温めて食べやすい大きさに切ります。アボカドはスライスし、わさびを溶いたさしみ醤油と絡めておきます。
  2. 2 器にご飯を盛り、1と豆腐、しらす、刻みねぎをかけて出来上がりです。
  3. 3 アボカド、豆腐、しらす、大根おろしの組合せも美味しいです。火を使わずにできる上、栄養満点なので暑い時期にはよくいただきます。

きっかけ

暑い時期には、アボカド、豆腐、しらすの組合せでよく丼にします。蒲焼きのお魚を足して節約スタミナ料理にしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドとわさび醤油はよく合いますが、わさびが苦手なら入れなくても良いです。

  • レシピID:1150007648
  • 公開日:2013/06/17
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