納豆かけごはんにツナキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶はあらかじめ汁気を軽く切っておき、ねぎを斜め切り、調味料を用意しておく。
- 2 ごま油・おろしにんにく・おろししょうがをフライパンで熱し、長ネギを炒め、しんなりしてきたらツナを加える。
-
3
☆の調味料を加えて炒めたら出来上がり。
納豆の上に乗せてラー油をかけいただきます
きっかけ
ちょい辛プラスしたいな~と思って、有り合わせでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛い方がお好きな方は、ごま油を熱したときに鷹の爪を加えていただいてもいいかと思います。
- レシピID:1150006695
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆にちょいたしツナキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/01/31 14:43美味しかったです♬
ピリ辛でご飯が進みますね^^
納豆と良く合います♬
ごちそうさま♪