納豆かけごはんにツナキムチ レシピ・作り方

納豆かけごはんにツナキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
sao-aya
sao-aya
ツナとキムチの相性抜群!納豆にちょいたししてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はあらかじめ汁気を軽く切っておき、ねぎを斜め切り、調味料を用意しておく。
  2. 2 ごま油・おろしにんにく・おろししょうがをフライパンで熱し、長ネギを炒め、しんなりしてきたらツナを加える。
  3. 3 ☆の調味料を加えて炒めたら出来上がり。

    納豆の上に乗せてラー油をかけいただきます

きっかけ

ちょい辛プラスしたいな~と思って、有り合わせでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛い方がお好きな方は、ごま油を熱したときに鷹の爪を加えていただいてもいいかと思います。

  • レシピID:1150006695
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆にちょいたしツナキムチ
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/31 14:43
    納豆かけごはんにツナキムチ
    美味しかったです♬
    ピリ辛でご飯が進みますね^^
    納豆と良く合います♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る