ミキサーでさつまいものケーキ レシピ・作り方

ミキサーでさつまいものケーキ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
さつまいもを使用した甘いケーキをミキサー使用で簡単に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して皮をむく軽くつぶす
    オーブンを170℃に予熱始める
  2. 2 さつまいもの牛乳・砂糖・卵をミキサーに入れる。15秒程度混ぜる
  3. 3 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 ボウルにミキサーの中身を加えて混ぜる。
    オリーブオイルと胡麻を加えて混ぜる。
  5. 5 カップに7分目まで入れる。

    170℃に予熱したオーブンで25分焼く
  6. 6 爪楊枝をさして どろっとした生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

ミキサーを使用して手軽にケーキを作りました。

  • レシピID:1150006318
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ミキサー
料理名
さつまいものケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る