つるつるわかめの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム、生姜、えのき茸、豆苗をざく切りにします。
-
2
鍋に水、調味量、具を入れて火にかけ、
溶き卵を流し入れます。 - 3 2に水を切ったつるつるわかめを入れ、最後に白ゴマをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
楽天出店店舗:ふかうら本舗
青森県の西南部、世界自然遺産「白神山地」と夕陽の美しい日本海に囲まれた、自然の恵み豊かな深浦町は、海産物や山菜等、自然の食材が多い町です。
雄大な自然に育まれた山菜や海産物の加工品、更に人気の青森土産を多数取り揃え、全国の皆様にお届けしています。
当店の主力商品「つるつるわかめ」の特製レシピを、ぜひご活用下さい。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/wakamehonpo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)