天むす風☆桜海老とあげ玉のおにぎり レシピ・作り方

天むす風☆桜海老とあげ玉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
snoopy★5587
snoopy★5587
混ぜるだけ!とっても簡単に美味しいおにぎりができちゃいます。ミツカン追いがつおつゆ(濃縮2倍)を使って☆

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 桜海老 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルに入れて、しゃもじで混ぜる。
  2. 2 お好みの大きさに握れば完成☆

きっかけ

天むす大好き♪天ぷらを揚げずに簡単に美味しく作りたくて♪

おいしくなるコツ

コツは簡単すぎてありません(^^)

  • レシピID:1150005394
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
天むす 桜海老 揚げ玉 おにぎり
料理名
おにぎり
snoopy★5587
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/18 23:17
    天むす風☆桜海老とあげ玉のおにぎり
    めんつゆ、便利ですね~♪青のりがいい香りでした!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/11/11 12:46
    天むす風☆桜海老とあげ玉のおにぎり
    サクラエビの赤、青海苔の緑で彩りがよいですね~☆味も本当に天むす風で美味しかったです(*^_^*)また作りたいと思います☆ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る