胡瓜の麺つゆあえ★梅風味 レシピ・作り方

胡瓜の麺つゆあえ★梅風味
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
いつもはかつお節などを加えて作りますが
短縮したいときにはこの方法で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
  2. 2 梅干しは種を取り包丁でたたく
  3. 3 ビニル袋にきゅうり・梅・麺つゆを入れて
    揉み揉みする
  4. 4 胡瓜がしなっとなって味が染みたら出来上がり

きっかけ

麺つゆを使ってもっと簡単にきゅうりの梅和え

  • レシピID:1150005314
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅肉 梅干し 麺つゆ
料理名
胡瓜の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/28 10:47
    胡瓜の麺つゆあえ★梅風味
    さっと出来る一品になりました。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/14 11:20
    胡瓜の麺つゆあえ★梅風味
    きゅうりと梅がすごく合っていて美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 14:12
    胡瓜の麺つゆあえ★梅風味
    材料を少なく手間も少なく美味しかったです(^O^)夏に無性に食べたくなる1品ですね★
  • wiwaha-810
    wiwaha-810
    2013/08/06 19:33
    胡瓜の麺つゆあえ★梅風味
    簡単で美味しい!何度も作りたいです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る