豚肉と大根の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩コショウで味をつけてから 最後に砂糖と醤油を使用します。大根がおいしい豚肉炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根 4センチ分
  • 生姜 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る
    大根は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ大根と豚肉を炒める
    生姜・塩コショウをふる
  3. 3 大根がしんなりして
    豚肉に赤みがなくなったら
    砂糖と醤油を入れて味をからめ 火を止める

きっかけ

お弁当やビールのつまみに

おいしくなるコツ

大根は細めなので火が通りやすい

  • レシピID:1150005152
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 大根 豚肉 お弁当
料理名
豚肉の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2017/10/02 15:56
    豚肉と大根の生姜焼き
    ご飯が進んでおいしかった(o^~^o)
  • イトー。
    イトー。
    2016/04/28 10:56
    豚肉と大根の生姜焼き
    お弁当の一品に♪٩(๑´0`๑)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • しいまま10
    しいまま10
    2016/02/17 16:17
    豚肉と大根の生姜焼き
    大根が入っているのであっさりしていて美味しかったです(^-^)ボリュームもでてお腹も満足!ごちそうさまでした(o^^o)
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/11/30 19:08
    豚肉と大根の生姜焼き
    こんばんわ☆
    この調味料の味付け大好き☆見た目より全然美味しい♪倍以上作ったけど完売だったよ(^-^)ご馳走様でした~また作りますね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る