大根の葉★魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方

大根の葉★魚肉ソーセージの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大根の葉をおいしく食べる方法。子供も大好きなソーセージとあわせて卵とじに♪

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 大根の葉 1本分
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし マヨネーズと塩コショウを混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 刻んだ大根の葉を炒める。
    5ミリ幅に切ったソーセージも加える
  3. 3 卵を入れて大きく箸で混ぜながら炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整え出来上がり
    好みで半熟気味に仕上げてもおいしいです。

きっかけ

簡単で節約な1品

  • レシピID:1150005071
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
大根の葉 節約 魚肉ソーセージ
料理名
大根の葉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る