豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
親子丼ならぬ豚子丼?
甘いよりしょうゆっ気のあるお味となっております。

材料(4~5人分)

  • 豚小間 400グラム
  • 5個
  • 新玉ねぎ 大2個
  • こいくちしょうゆ 大さじ5杯?
  • 三温糖 大さじ2杯弱
  • 80cc
  • 小ねぎ 少々
  • サラダ油 少々
  • 白ご飯 人数分

作り方

  1. 1 新玉ねぎを適当な角切りにする
    600w3分ラップをふんわりかけてレンジにかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚小間を炒める。いたまったらレンジから取り出したたまねぎを入れて炒める。
    水を入れてふたをして蒸し焼き。
  3. 3 水分が半分くらい飛んだらふたをあけ、しょうゆと三温糖を入れて少し煮る。
    卵をボールなどで溶き、フライパンに流しいれてふたをする。
    卵に火が通ったら白ご飯のどんぶりに乗せる。
  4. 4 小ねぎを盛り出来上がり。
    お好みで一味唐辛子をふって召し上がってください。

きっかけ

卵が大量にあるから使いたいけど、豚肉も食べたい~からの。

  • レシピID:1150005006
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ちゃっちゃっと
料理名
豚肉の卵とじ丼
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る