豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを適当な角切りにする
600w3分ラップをふんわりかけてレンジにかける。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、豚小間を炒める。いたまったらレンジから取り出したたまねぎを入れて炒める。
水を入れてふたをして蒸し焼き。 -
3
水分が半分くらい飛んだらふたをあけ、しょうゆと三温糖を入れて少し煮る。
卵をボールなどで溶き、フライパンに流しいれてふたをする。
卵に火が通ったら白ご飯のどんぶりに乗せる。 -
4
小ねぎを盛り出来上がり。
お好みで一味唐辛子をふって召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いよりしょうゆっ気のあるお味となっております。