塩麹でまろやか!豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹に漬け込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を引いて、豚肉を焼く。豚肉の色が変わったら、一度取りだし、続けて、もやしとキムチを入れて炒める。できるだけ強火でさっと炒める。
- 3 最後に豚肉を戻し、全体的に火が通ったら、ごま油をさらに回し入れて、ご飯に乗せて刻みのりをかけたら出来上がり。
きっかけ
豚キムチは簡単で美味しい!
おいしくなるコツ
キムチともやしは炒めすぎないこと。できるだけ強火でさっと炒めるのがコツ。
- レシピID:1150004676
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません