塩麹でまろやか!豚キムチ丼 レシピ・作り方

塩麹でまろやか!豚キムチ丼
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
簡単で美味しい豚キムチ。塩麹でさらにお肉も柔らかく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹に漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、豚肉を焼く。豚肉の色が変わったら、一度取りだし、続けて、もやしとキムチを入れて炒める。できるだけ強火でさっと炒める。
  3. 3 最後に豚肉を戻し、全体的に火が通ったら、ごま油をさらに回し入れて、ご飯に乗せて刻みのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚キムチは簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

キムチともやしは炒めすぎないこと。できるだけ強火でさっと炒めるのがコツ。

  • レシピID:1150004676
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ丼
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る