名古屋風★手羽先 レシピ・作り方

名古屋風★手羽先
yooou.t
yooou.t
子供はご飯が、大人はビールがすすみます!

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 600g
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油、みりん、砂糖、酒 2:2:2:1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
  2. 2 ボウルに★をいれ、レンジで1分くらい温める。
  3. 3 温まったボウルに、ゴマを入れる。
  4. 4 からっと揚がった鶏肉は、そのままボウルにいれ、たれを絡める。
  5. 5 少しおいておくと、たれが十分に絡みます。
  6. 6 きれいに盛り付け、たっぷりのお野菜と召し上がれ^^

きっかけ

旦那のリクエストがでたので

  • レシピID:1150004170
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物手羽先
料理名
名古屋風★手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chip38
    chip38
    2012/04/15 18:37
    名古屋風★手羽先
    とってもおいしくできました~^ ^ ビールがすすみました☆またもう一度作ってみたくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る