厚揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は 一口大の薄切り
厚揚げは お湯をかけてから食べやすい大きさに切る - 2 だし汁に大根を入れ火にかける
- 3 厚揚げを入れ大根が軟らかくなるまで煮る
-
4
大根がやわらかくなったら火を弱め
味噌を溶かし入れる。
沸騰しないように気を付けて 火を止める
きっかけ
主人が好きな味噌汁
おいしくなるコツ
味噌汁は沸騰させると風味が悪くなるので味噌を入れたら そっと温めて火を消します
- レシピID:1150003946
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sa.yu2021/02/15 19:42この組み合わせ美味しいですね!!
-
エビエビ2020/10/20 10:53とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
-
ココアケア2014/05/19 21:20はじめて作ってみましたが、美味しくできてよかったです。
厚揚げもジューシーでした -
heartbonic2013/11/19 19:37はじめて、お味噌汁に厚揚げいれましたが、美味しくてびっくりー!子どもも厚揚げだけ取り合いしてました(*゚▽゚)ノ