特製 マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ刺身(赤身) 4人分
- 米 2合
- 焼き海苔 適量
- 寿司酢(市販のもの) 45cc
- みつば 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 少々
- わさび 適量
作り方
-
1
一センチの削ぎ切りにしたマグロをしょうゆ、酒に10分程漬けておく。
米に寿司酢を混ぜ冷ましておく。 - 2 みつばは刻んでおく。
- 3 器に酢飯、刻んだ海苔をおき、マグロをのせる。みつばを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロ漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません