特製 マグロ漬け丼 レシピ・作り方

特製 マグロ漬け丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
漬け丼にはリーズナブルな赤身のマグロで十分です。

材料(4人分)

  • マグロ刺身(赤身) 4人分
  • 2合
  • 焼き海苔 適量
  • 寿司酢(市販のもの) 45cc
  • みつば 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 一センチの削ぎ切りにしたマグロをしょうゆ、酒に10分程漬けておく。
    米に寿司酢を混ぜ冷ましておく。
  2. 2 みつばは刻んでおく。
  3. 3 器に酢飯、刻んだ海苔をおき、マグロをのせる。みつばを散らす。

きっかけ

マグロの旬だから

おいしくなるコツ

酢飯にするときには、炊き立てのあつあつごはんに寿司酢を混ぜましょう。

  • レシピID:1150003360
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
マグロ漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る