ささみと胡瓜のマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり 酒と塩をかけラップをかける。
- 2 電子レンジに3分かけ、そのまま余熱で中までしっかり火を通す。
- 3 粗熱が取れたら手で裂く。
-
4
キュウリは薄切りで塩もみする。
水で洗い絞る。 - 5 胡瓜とささみをあわせ 間yネーズと醤油を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと胡瓜のあえもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/05/21 20:00久々に作りました☆時短レシピなんで他の料理も同時に作れるのは助かります(o^∀^o)
-
shiryu77172012/01/07 19:00お正月に食べました~♪ワイン飲みながら食べたんですが ワインに 合うんで笑いながら取り合いしちゃいましたね レシピ有り難うございました<m(__)m>