ささみと胡瓜のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

ささみと胡瓜のマヨ醤油あえ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
レンジで作る簡単なささみと胡瓜のあえものです。醤油やマヨネーズの量は好みで調整してください

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 塩(ささみ用 少々
  • 大さじ1
  • 胡瓜 1本
  • 塩(塩もみ用) 2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり 酒と塩をかけラップをかける。
  2. 2 電子レンジに3分かけ、そのまま余熱で中までしっかり火を通す。
  3. 3 粗熱が取れたら手で裂く。
  4. 4 キュウリは薄切りで塩もみする。
    水で洗い絞る。
  5. 5 胡瓜とささみをあわせ 間yネーズと醤油を混ぜる

きっかけ

ささみと胡瓜でおいしい副菜

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れてもいけます

  • レシピID:1150003323
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 胡瓜 きゅうり 電子レンジ
料理名
ささみと胡瓜のあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/21 20:00
    ささみと胡瓜のマヨ醤油あえ
    久々に作りました☆時短レシピなんで他の料理も同時に作れるのは助かります(o^∀^o)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/07 19:00
    ささみと胡瓜のマヨ醤油あえ
    お正月に食べました~♪ワイン飲みながら食べたんですが ワインに 合うんで笑いながら取り合いしちゃいましたね レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る