カボスで変色を防ぐ★アボカドディップ レシピ・作り方

カボスで変色を防ぐ★アボカドディップ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
カボスで変色を止めて冷凍保存します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り
    実をスプーンでくりぬく。フォークでつぶす。
    同様に4個分つぶす。
  2. 2 カボスを絞り入れ、塩と一緒に混ぜる
  3. 3 ラップに好みの量のせ空気に触れないようにぴっちりと包む。冷凍庫に入れる。
  4. 4 使用例

    パスタに混ぜて鰹節と醤油をあえる→アボカドパスタ
  5. 5 使用例

    酢飯の上にのせ、しょうゆをかけて食べる
  6. 6 使用例

    マヨネーズと混ぜハムとともに
    サンドイッチにはさむ

きっかけ

アボカドを保存するためにディップにしました。レモンがないときの我が家のレシピ

おいしくなるコツ

アボカドディップは色々使えますので 安いときに購入して 冷凍しておきます。 冷蔵庫で解凍します。

  • レシピID:1150003284
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ カボス アボカドディップ
料理名
アボカドディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る