カボスで変色を防ぐ★アボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド(何個でも) 4個
- カボス 1/2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
アボカドは半分に切り
実をスプーンでくりぬく。フォークでつぶす。
同様に4個分つぶす。 - 2 カボスを絞り入れ、塩と一緒に混ぜる
- 3 ラップに好みの量のせ空気に触れないようにぴっちりと包む。冷凍庫に入れる。
-
4
使用例
パスタに混ぜて鰹節と醤油をあえる→アボカドパスタ -
5
使用例
酢飯の上にのせ、しょうゆをかけて食べる -
6
使用例
マヨネーズと混ぜハムとともに
サンドイッチにはさむ
きっかけ
アボカドを保存するためにディップにしました。レモンがないときの我が家のレシピ
おいしくなるコツ
アボカドディップは色々使えますので 安いときに購入して 冷凍しておきます。 冷蔵庫で解凍します。
- レシピID:1150003284
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません