牛もも肉のワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 180g
- ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は 一口大・4ミリ幅くらいに切る。(好みでOK)
- 2 袋に肉を入れ ワイン・醤油・みりんを入れて冷蔵庫で1~2時間おく。
-
3
肉を取出しフライパンで焼く。
両面焼けたら残ってる漬け汁を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません