春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ツナは油を軽く切り マヨネーズであえる。
-
3
春菊の水けをしっかり絞り
ツナマヨネーズとあえる。
きっかけ
春菊はいつもお浸しで食べるので変化が欲しくて
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう 春菊はしっかり絞る。 味がたちないときは 好みで醤油やポン酢をかけてください。
- レシピID:1150003108
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- 春菊のあえもの
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25 件
つくったよレポート(25件)
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ピーたん2022/09/01 13:13とても美味しかったです♪またリピートさせて頂きます。
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Kurohana2018/04/25 21:26子供が食べやすいようにコーンも混ぜました。彩りがよく、コーンの歯ごたえがとてもよかったです。胡麻和えは子供は食べにくけど、これは食べやすいのでまたリピートします
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きのこ00322017/05/01 20:46ゆで卵まで入れちゃいました〜!美味しかったです。ごちそうさまでした!
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マッサージマッサージ2017/04/07 13:45簡単でおいしくできました!!
ツナが加わることで 味わい深いあえものになります。