春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方

春菊のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
春菊の香りが良い1品。
ツナが加わることで 味わい深いあえものになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ツナは油を軽く切り マヨネーズであえる。
  3. 3 春菊の水けをしっかり絞り
    ツナマヨネーズとあえる。

きっかけ

春菊はいつもお浸しで食べるので変化が欲しくて

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう 春菊はしっかり絞る。 味がたちないときは 好みで醤油やポン酢をかけてください。

  • レシピID:1150003108
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の和え物
関連キーワード
ツナ マヨネーズ 春菊 あえもの
料理名
春菊のあえもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • ピーたん
    ピーたん
    2022/09/01 13:13
    春菊のツナマヨ和え
    とても美味しかったです♪またリピートさせて頂きます。
  • Kurohana
    Kurohana
    2018/04/25 21:26
    春菊のツナマヨ和え
    子供が食べやすいようにコーンも混ぜました。彩りがよく、コーンの歯ごたえがとてもよかったです。胡麻和えは子供は食べにくけど、これは食べやすいのでまたリピートします
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/05/01 20:46
    春菊のツナマヨ和え
    ゆで卵まで入れちゃいました〜!美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/04/07 13:45
    春菊のツナマヨ和え
    簡単でおいしくできました!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る