濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ※皮を剥き蒸した状態 300グラム
- 三温糖※他の糖類でも 30グラム
- 卵 3個
- 生クリーム 200グラム
- グラニュー糖※上白糖でも 100グラム
作り方
-
1
1
かぼちゃは皮を剥き、レンジか鍋で柔らかくなるまで蒸してマッシャーでよくつぶす -
2
2
①三温糖&メープル
②卵
③生クリーム
④牛乳
の順番に、泡だて器でグルグル混ぜ込む。すぐ混ざります -
3
3
ザルに通し、漉す。粗めのザルで充分☆
この辺りでオーブン予熱170度で開始 -
4
4
漉す後半、泡だて器でグルグルして助けると、あっという間です。
ザルに残ったかぼちゃのスジは捨てる -
5
5
1時間くらい冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません