濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

濃厚かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
雄太0311
雄太0311
あまくておいしいでーす

材料(5人分)

  • かぼちゃ※皮を剥き蒸した状態 300グラム
  • 三温糖※他の糖類でも 30グラム
  • 3個
  • 生クリーム 200グラム
  • グラニュー糖※上白糖でも 100グラム

作り方

  1. 1 1
    かぼちゃは皮を剥き、レンジか鍋で柔らかくなるまで蒸してマッシャーでよくつぶす
  2. 2 2
    ①三温糖&メープル
    ②卵
    ③生クリーム
    ④牛乳
    の順番に、泡だて器でグルグル混ぜ込む。すぐ混ざります
  3. 3 3
    ザルに通し、漉す。粗めのザルで充分☆

    この辺りでオーブン予熱170度で開始
  4. 4 4
    漉す後半、泡だて器でグルグルして助けると、あっという間です。
    ザルに残ったかぼちゃのスジは捨てる
  5. 5 5
    1時間くらい冷やして完成

きっかけ

友達

おいしくなるコツ

生クリーム少なめ

  • レシピID:1150003010
  • 公開日:2011/10/18
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料理名
プリン
雄太0311
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