おうちで作るシーザーサラダ レシピ・作り方

おうちで作るシーザーサラダ
nn_aar1024
nn_aar1024
半熟卵を使って今まで作っていましたが、マヨネーズを使うことで気軽に作れるのでオススメです。

材料(2人分)

  • 青菜 (ロメインレタス・サニーレタス等) 適量
  • マヨネーズ 大2
  • アンチョビ 小1
  • おろしニンニク 1/3片
  • お酢 小1~2
  • オリーブオイル 小1~2
  • 塩・こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 マヨネーズとアンチョビを混ぜる


    アンチョビは今回はチューブを使用
  2. 2 すりおろした生ニンニクをお好みの量加える
    ニンニクはチューブでもOKですがすりおろしたほうが美味しいです
  3. 3 お酢を加える

    目安で小1~2としましたが、お好みで加減してください
  4. 4 オリーブオイルを加える

    フルーティーでコクが出るので少量加えると美味しいです
  5. 5 レタスに絡める
  6. 6 食べる直前にパルメザンチーズをかける

きっかけ

半熟卵を作らなくてもマヨネーズでお店の味が出せちゃいます。

おいしくなるコツ

アンチョビを加えることで本格的なシーザーサラダを楽しむことができます。 ニンニクはチューブでもOKですが、生ニンニクをすりおろしたほうが風味が出ます。 お好みでカリカリベーコンやクルトン クレソンなどを加えてみてくださいね。

  • レシピID:1150002951
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
シーザーサラダ アンチョビ ロメインレタス マヨネーズ
料理名
シーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soofaraway
    soofaraway
    2011/12/21 11:46
    おうちで作るシーザーサラダ
    お泊まりした時を思い出しながら作ったよ♪
    アンチョビペーストでうまみが増して最高だったぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る