鶏もも肉の照り焼き★バルサミコ風味 レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き★バルサミコ風味
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏肉を焼いて★印の調味料を合わせたものを最後にかけてとろみが出れば完成です♪簡単ですがおいしい~
ビールにもワインにもあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。
    塩コショウで下味をつける
  2. 2 肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ肉を焼く。
  4. 4 お肉をひっくり返し 両面焼けたら ★印の調味料をあわせた液を入れる。
  5. 5 とろみ・照りがついたら火をとめる。

きっかけ

バルサミコ酢の酸味が好きなので

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を普通の酢に変えてもOKです。 好みの味に調整してください。

  • レシピID:1150002684
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
バルサミコ酢 照り焼き チキン 鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る