きゅうり★梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをあらい乱切りする。
- 2 きゅうりをビニール袋(密閉袋)に入れ たたいた梅干しを入れる。
- 3 醤油・鰹節をいれる。
- 4 冷蔵庫で30分冷やして食べる★
きっかけ
家庭菜園できゅうりが取れたので作りました
おいしくなるコツ
きゅうりから 水分が出て来ます。鰹節派小分け1~2ふくろ入れると 美味しいです。
- レシピID:1150002128
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのお漬物
レポートを送る
16 件
きゅうりも梅干しも
小さいものなら2つ 大きいものなら1つ・・・と調整して作ってください。