きゅうり★梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうり★梅おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
夏にサッパリと美味しい我が家の定番です★
きゅうりも梅干しも
小さいものなら2つ 大きいものなら1つ・・・と調整して作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをあらい乱切りする。
  2. 2 きゅうりをビニール袋(密閉袋)に入れ たたいた梅干しを入れる。
  3. 3 醤油・鰹節をいれる。
  4. 4 冷蔵庫で30分冷やして食べる★

きっかけ

家庭菜園できゅうりが取れたので作りました

おいしくなるコツ

きゅうりから 水分が出て来ます。鰹節派小分け1~2ふくろ入れると 美味しいです。

  • レシピID:1150002128
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おかずの星2011 きゅうり 梅干し 鰹節
料理名
きゅうりのお漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • sarriii
    sarriii
    2022/06/26 21:29
    きゅうり★梅おかか和え
    きゅうりと梅合いますね!
  • ゆとのあ
    ゆとのあ
    2022/06/21 08:51
    きゅうり★梅おかか和え
    少量のごま油とハチミツをプラスして。
    お弁当にいれしました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/14 19:55
    きゅうり★梅おかか和え
    夏にピッタリ♪梅のアクセントが癖になります♪おいしく頂きました!
  • しらたきくるりん
    しらたきくるりん
    2021/03/09 19:17
    おいしかったです❤️

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る