ピーマンとハラミ★ガーリックソテー レシピ・作り方

ピーマンとハラミ★ガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ガーリックオイルとトマトのうまみが
美味しいです。
ワインにあいます。

材料(2人分)

  • ハラミ 100g
  • トマト 1個
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、
    トマトとハラミは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを熱しハラミを炒める。
  3. 3 トマト・ピーマンを加え塩コショウをかける。
    ハラミに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大好きなハラミをお酒に合う一品にしました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1150002006
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おつまみ2011 ハラミ トマト ピーマン
料理名
ハラミのにんにく風味焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る