アレルギー用★おいしいクッキー(卵・乳製品不使用) レシピ・作り方

アレルギー用★おいしいクッキー(卵・乳製品不使用)
  • 約1時間
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
卵・乳アレルギーでもおいしいクッキー♪
小麦もアレルギーがある方は こちらをどうぞ↓
レシピID1150001994
ホワイトソルガムクッキー(小麦なし)

材料(2(10枚)人分)

  • 小麦粉 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ4
  • 大さじ1
  • 油(体に合うもの) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに油を入れ 水・砂糖・塩を混ぜる
  2. 2 片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜる
  3. 3 小麦粉を入れさっくり混ぜる。
    冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4 5ミリ幅にのばし、型で抜いて 170℃のオーブンで13分焼く。

きっかけ

卵とバターを使用しないでもおいしいクッキーをつくることができます。

おいしくなるコツ

クッキーに絵をつける方法は 誰でも簡単★キャラクッキー(レシピID 1150000042)を参考にしてください ココアにアレルギーがあるかたは キャロブを使用してください。

  • レシピID:1150001997
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵アレルギー 乳アレルギー アレルギークッキー バター不使用クッキー
料理名
アレルギークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る