グリーンピースのバター蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(生) 1カップ
- バター 10g
- 水 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
グリーンピースはサヤから出し
フライパンに入れる - 2 フライパンに 水・バターを入れて、火をつけ蓋をする。
-
3
水がなくなるまで蒸し焼きにする
仕上げに塩コショウで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- グリーピースソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふーこ@wtd'paw2021/06/17 20:40トッピングや豆ご飯以外の食べ方を探していました。豆がホクホクで甘く美味しくいただきました。1歳の子供も食べてました(^^)
レシピありがとうございました。 -
貨幣好き2021/05/27 16:03簡単においしくできました!
-
モモグラモ2013/05/23 01:10お庭のタイムとレモンも加えました、美味しかったです、ごちそうさまでした。
-
vivi29552013/01/29 16:54簡単で彩りよく♪