テンペのカレー レシピ・作り方

テンペのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鰹節を入れるのでうまみがアップ。
(発酵大豆製品)テンペで和風カレー

材料(5人分)

  • テンペ 100g
  • 4カップ
  • カレールウ 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 鰹節(3g) 1袋
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは16等分
    テンペ・人参は一口大に切る
  2. 2 鍋に水と野菜・テンペを入れ
    火をつける。
  3. 3 野菜に火が通ったら
    鰹節とカレールーを入れる。
  4. 4 とろみがついたら火をけし
    仕上げに醤油を入れて混ぜる

きっかけ

栄養たっぷりなテンペをお肉のかわりに入れたカレーです

おいしくなるコツ

食べなれない食材だったためか テンペを嫌いと言われましたが 子供が大好きなカレーにしたらあっさり食べてくれました(*^_^*)

  • レシピID:1150001924
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
テンペ 大豆 カレー カレーライス
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/10 18:52
    テンペのカレー
    カレーで食べるとテンペのクセが消されて、食べやすいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る