テンペのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは16等分
テンペ・人参は一口大に切る -
2
鍋に水と野菜・テンペを入れ
火をつける。 -
3
野菜に火が通ったら
鰹節とカレールーを入れる。 -
4
とろみがついたら火をけし
仕上げに醤油を入れて混ぜる
きっかけ
栄養たっぷりなテンペをお肉のかわりに入れたカレーです
おいしくなるコツ
食べなれない食材だったためか テンペを嫌いと言われましたが 子供が大好きなカレーにしたらあっさり食べてくれました(*^_^*)
- レシピID:1150001924
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/05/10 18:52カレーで食べるとテンペのクセが消されて、食べやすいですね。
(発酵大豆製品)テンペで和風カレー