いちごジュース レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 750グラム
- 水 50~100cc
- コンデンスミルク お好み
作り方
-
1
へたを取り、きれいにいちごを洗う。
スティックブレンダーのブレンダーで付属のブレンダー容器にいちごをすべて入れて回転を1-5で30秒ずつかけていく。 - 2 すべてがジュースになったらあとは一度100パーセントのいちごジュースを少し堪能してから、水とお好みの量のコンデンスミルクを入れまた、混ざるようにブレンダーをかける。
きっかけ
完熟すぎたいちごちゃんを大事に食べたくて。
おいしくなるコツ
ドロドロのいちごジュースが飲みたい方は水は入れなくてもいいと思います。 おいしいいちごでぜひ味わってください。
- レシピID:1150001548
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- いちごジュース
レポートを送る
3 件
いちごの鮮やかな色に濃縮還元じゃない喜びを覚えました。
素敵。