新玉ねぎのミートソースのせ レシピ・作り方

新玉ねぎのミートソースのせ
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんさーちゃん
うーちゃんさーちゃん
新玉ねぎがたくさん手に入った時や、スピーディーに料理をしたい人におすすめ♪
失敗知らずの簡単料理です(^^)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 牛豚合びき肉 50g
  • ネギ 1束
  • 少々
  • ケチャップ 大2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.新タマネギの皮をむき、上下を切り落としてから半分に切る。(大きい時はもう半分に切ってね) 手で2枚ひと組に剥いて、2.軽く塩をふり、アルミホイルを敷いたフライパンにのせていく。
  2. 2 合びき肉にケチャップ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、小口切りんいしたネギを加えてさらに混ぜる。(スプーンで混ぜると簡単で手も汚れません)
  3. 3 フライパンに並べたタマネギの上に2をのせ、アルミホイルの下に水(分量外) を入れてからフタをして中火で10分蒸し焼きにする。最後にコショウを振って完成!!

きっかけ

あまくておいしい新玉ねぎ!たくさん手に入る今の時期にぴったりのレシピです。簡単でおいしいですよ。

  • レシピID:1150001442
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ ひき肉 蒸し料理
料理名
新玉ねぎの肉詰め
うーちゃんさーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る