新玉ねぎのミートソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 牛豚合びき肉 50g
- ネギ 1束
- 塩 少々
- ケチャップ 大2
- コショウ 少々
作り方
- 1 1.新タマネギの皮をむき、上下を切り落としてから半分に切る。(大きい時はもう半分に切ってね) 手で2枚ひと組に剥いて、2.軽く塩をふり、アルミホイルを敷いたフライパンにのせていく。
- 2 合びき肉にケチャップ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、小口切りんいしたネギを加えてさらに混ぜる。(スプーンで混ぜると簡単で手も汚れません)
- 3 フライパンに並べたタマネギの上に2をのせ、アルミホイルの下に水(分量外) を入れてからフタをして中火で10分蒸し焼きにする。最後にコショウを振って完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの肉詰め
うーちゃんさーちゃん
こんにちは。今年1月に双子を出産した新米ママです。
育児に奮闘しながら、毎日パパのお弁当づくりや朝食・夕食作りもがんばっています。
楽天レシピは始めたばかりですが、簡単でおいしい料理を楽しく作りたいです。
よろしくおねがいします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗知らずの簡単料理です(^^)