トマトピュレでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 2束160グラム
- ベーコン(長いもの) 2枚
- 塩こしょう 少々
- みじん切りにんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2杯
- ピーマン 小4個
- 【A】加塩 トマトピューレ 300グラム
- 【A】コンソメ顆粒 小さじ1杯
- 【A】あらびき黒こしょう 小さじ1/2杯
作り方
-
1
【下準備は30分前】
乾燥パスタは片手鍋に1リットルの水と塩を入れて沸騰したらパスタを半分にして入れてくっつかないように混ぜる。
2分ほどたったらまたほぐし火を止めて30分放置。 -
2
ベーコンは1cmに切っておく。
ピーマンは適当な細切り。 -
3
大きめのフライパンにオイルとみじん切りにんにく、ベーコンを入れて塩こしょうをふり、火をつける。
油がはねるのでふたで防御。 -
4
ベーコンが少しカリッといためることができたら【A】とピーマンを入れて煮る。
味をみてよければ、パスタを投入してよくあわせる。
1分ほど火を通して出来上がり。
きっかけ
トマトピューレで作ってみました。
おいしくなるコツ
終始ふたで防御しないとトマトといい、油が飛びますので注意してください。
- レシピID:1150001348
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
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にんにくも効いてます。