チョコチップでアーモンドと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩ローストアーモンド 15粒
- チョコチップ 30グラム
- 湯煎の湯 適量
作り方
- 1 チョコチップを湯煎で溶かす。
-
2
アーモンドを 1 に入れ絡ませて、バットに一粒ずつ置いて荒熱がとれるまで放置。
固まっていれば出来上がり。 -
3
【追記】
湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコアーモンドと一緒に食べましょう!
エコエコエコ♪
きっかけ
ローストアーモンドを食べやすく。
おいしくなるコツ
不格好ですが、おいしいです。 無糖ココアや粉砂糖を振りかけてもいいです。 【追記】バットに置くときにオーブンシートをしくと固まると取りやすいです! 楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。
- レシピID:1150001228
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アーモンドチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません